Зазор между ламинатом и стеной
 Размер зазора необходим от 7 до 15 мм, в большинстве случаев он составляет 10 мм. Чтобы контролировать зазор, обычно используют специальные клинья.

 Ламинат имеет свойство расширяться при изменении влажности в помещении. Чем больше площадь полотна ламината, тем соответственно больше нужен зазор. Именно по этой причине не рекомендуется укладывать ламинат одним контуром по всей квартире или дому, потому как площадь большая и зазора в 10 мм. элементарно может не хватить. Ламинат упрется в стену и начнет вставать "домиком". Большие зазоры тоже делать нельзя, так не закроешь.

 Пластиковый плинтус может перекрыть зазор до 20 мм., плинтус из МДФ примерно 16 мм., из дюрополимера ещё меньше. Рекомендую брать плинтус не менее 15 мм, это оптимально для ламината. Всегда приходится занижать зазоры у дверных проемов, так как наличники закрывают максимум 10-12 мм., а иногда и того меньше. Кроме того стоит учитывать, что ламинат также может сжиматься и если оставить слишком большой зазор, то он может вылезти из под плинтуса, и будет некрасивая щель.

 Многие заказчики специально просят уменьшить зазоры ил сделать вообще без них, например вплотную к кафельной плитке, но последствия в таких случаях могут быть плачевными.



Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету