Виды стяжки пола

Виды стяжки пола

 Существует три основных вида стяжки:
  • мокрая;
  • полусухая;
  • сухая.
 Мокрая стяжка пола необходима для того, чтобы идеально выровнять поверхность, придать ему жесткость и скрыть инженерные коммуникации при необходимости. Главным минусом такой технологии является то, что стяжка может трескаться после высыхания, даже если она армирована. Она достаточно долго сохнет, что увеличивает сроки работ.
 
 
 Полусухая стяжка пола значительно быстрее высыхает. Уже через 15 часов после ее заливки можно приступать к укладке финишного покрытия. Полное затвердевание стяжки происходит через 28 суток. Поэтому в течении этого времени не рекомендуется размешать на поверхность тяжелые грузы. Полусухая стяжка не трескается. Раствор получается пористым, что обеспечивает отличную тепло и звукоизоляцию. Стоимость получается как и мокрой стяжки.

 Сухая стяжка создается из гипсоволоконных плит, которые имеют гидроизоляционное покрытие, либо из водостойкой фанеры или ДСП. Для сухой засыпки подойдет керамзит, вспученный перлитовый песок, вермикулит или доменный шлак. Сухая стяжка подходит в случае, когда необходимо выполнить ремонт в кратчайшие сроки и совсем нет времени на заливку мокрой или полусухой стяжки, а также если необходимо выполнить работы при минусовой температуре.

 Для монтажа теплого пола в зданиях с деревянными перекрытиями разрешен только этот вид стяжки. Обладает превосходными тепло и звукоизоляционными свойствами. Очень быстро монтируется, нет необходимости ждать застывания пола и имеет легкий вес.

 Основным минусом является водобоязнь. Если в такую стяжку попадет влага и засыпка существенно намокнет, в помещении появится запах плесени. Гипсоволоконные плиты или фанера начнут деформироваться, что приведет к возникновению неровностей на полу. В сравнении с другими видами стяжки она является недешевой.

 

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету