Ламинат и тёплый пол

Ламинат и тёплый пол

 Системы «теплых полов» бывают разные:
  •  водяной;
  •  электрический или пленочный.
 Сейчас большинство ламината возможно использовать совместно со всеми этими системами. Основное требование к системе теплого пола это плавность нагрева и чтобы температура не превышала 27 градусов, тогда ламинат будет жить.

Как понять можно ли выбранный ламинат использовать с одной из систем теплого пола? Достаточно посмотреть на упаковку, на ней должны быть соответствующие
значки. Чем толще ламинат, тем теплопроводность его ниже.

Еще надо обратить внимание на класс эмиссии, совместное использование теплого пола с ламинатом допустимо только при Е1-Е0, так как при его нагреве может выделятся вредный формальдегид. По этой причине теплые полы в сочетании с ламинатом в детской комнате лучше не использовать.

Крайне не рекомендую использовать с теплым полом Китайский ламинат, там вообще не понятно, какой кпасс эмиссии и т.д.

 Также стоит задуматься над выбором подложки под ламинат. Либо специальная подложка с перфорацией, но помним, так как при нагреве и охлаждении ламината под ним может образовываться конденсат, под такую подложку сначало обязательно укладываем пленку. Можно использовать пробковую подложку, но пробка хороший теплоизолятор, поэтому, чем тоньше тем лучше. Другой вариант Tuplex - так же хорошо подходит под теплый пол.

 Если пол будет сильно греть или будут частые и не плавные изменения температур, то с ламинатом скорее всего начнутся проблемы начнет скрипеть, а в крайнем случае могут появится щели и повреждения замков.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету