Как отмыть скотч?
 Будет не просто! Растворителей и составов очень много...

 Определяем клеевую основу скотча и выбираем способ ее удаления:
  • скотч на натуральном каучуке чаще всего имеет коричневый оттенок. В основном используется для упаковки пищевых продуктов. Для удаления нагреть ленту феном и убрать остатки клея бензином Б-70, ацетоном, этилацетатом или растворителем 646.
  • термоактивный каучуковый адгезив - основа евроклейки. Она есть на современных утеплителях и элементах декора. Убирается растворителями на основе ацетона, нитробензола, анилина и хлорбензола.
  • искусственный каучук - основа скотча с желтоватым оттенком. При удалении нельзя греть феном - останется на поверхности навечно. Для удаления поддеть и срезать тонкой леской, клеевой слой растворить так же, как и натуральный каучук.
  • акриловый адгезив - основа канцелярского скотча. Хорошо отмывается аптечным димексидом или ацетоном.
  • силиконовый адгезив используется в двухстороннем скотче. Остатки клея убрать уайт-спиритом, ацетоном. керосином или растворителем 646. Для удаления нанести на участки с клеем на полчаса, чтобы клей размягчился и снять шпателем.
 С растворителями желательно работать в перчатках и с респиратором. Если обрабатываемая площадь небольшая, используйте обычный ластик. Некоторые виды растворителей могут разъедать пластик или оставлять следы на стекле, поэтому не нужно наносить средство сразу на всю поверхность. Попробуйте сначала на небольшом незаметном участке и посмотрите результат.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету